Болезнь Альцгеймера может предсказать простейший тест

Самые обычные тесты по проверке памяти можно использовать для исследования предрасположенности людей к болезни Альцгеймера. Они могут с высокой точностью выявить людей, которые могут высокой степенью вероятности заболеть этой страшной болезнью в течение ближайших 5-10 лет. К такому сенсационному выводы канадские ученые из Торонто. Они в течение многих лет наблюдали за тысячей канадцев в возрасте от 65 лет, и выяснили что точность простого теста «отложенное извлечение из памяти» составляет до 70%, в том случае, если его использовать для диагностики болезни Альцгеймера. Методика проведения теста выглядит так: человеку показывают листок с пятнадцатью словами из повседневной речи. Минуту или две спустя испытуемый должен был вспомнить как можно больше слов и назвать их. Многие их тех, кому удалось вспомнить меньше пяти слов, спустя десятилетие оказались поражены болезнью Альцгеймера. Еще большей точности можно достичь, если использовать такой тест в сочетании с двумя другими: тестом на общие знания и тестом, в ходе которого испытуемый должен назвать как можно больше видов животных. Эти три теста позволяют сделать верный прогноз на пять лет для 80% заболевших. Примечательно, что ранее не существовало эффективного способа со столь высокой вероятностью вычислить людей, сильно предрасположенных к этой болезни. Теперь имея на руках простейшую и эффективную методологию, люди могут сделать всё, чтобы избежать болезни у которых спустя десять лет разовьётся этот недуг.

Если люди будут знать об угрозе, они смогут сделать всё, чтобы избежать болезни.

Если у вас есть опыт в распознавании первых признаков болезни Альцгеймера, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.