Врач Русакова: жареные на огне колбасы и сосиски грозят онкологией

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила опасные для здоровья, приготовленные на огне, пишет издание «Москва 24».

Как информирует диетолог, к наиболее вредным блюдам для костра относятся сардельки, колбасы и маринованное мясо на кости. Проблема заключается в том, что в этой еде содержится большое количество жира. При его окислении выделяется большое количество канцерогенных веществ.

Сильное пережаренное мясо на огне не стоит употреблять в пищу, чтобы защититься от онкологических заболеваний. Стоит отказаться от избытка соли и майонеза в маринаде, чтобы не задерживать жидкость в организме. Такое состояние может привести к гипертонии. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thogru, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.