Врач Русакова: жареные на огне колбасы и сосиски грозят онкологией

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила опасные для здоровья, приготовленные на огне, пишет издание «Москва 24».
Как информирует диетолог, к наиболее вредным блюдам для костра относятся сардельки, колбасы и маринованное мясо на кости. Проблема заключается в том, что в этой еде содержится большое количество жира. При его окислении выделяется большое количество канцерогенных веществ.
Сильное пережаренное мясо на огне не стоит употреблять в пищу, чтобы защититься от онкологических заболеваний. Стоит отказаться от избытка соли и майонеза в маринаде, чтобы не задерживать жидкость в организме. Такое состояние может привести к гипертонии.
Фото: commons.wikimedia.org, Thogru, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.