Диетолог Стародубова: шашлык повышает риск болезней ЖКТ

Доктор Антонина Стародубова раскрыла последствия для здоровья, связанные с употреблением шашлыка, пишет «РИА Новости».
Со слов диетолога, избыток жареного мяса в меню повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если употреблять жирные сорта. Рекомендуется отдать предпочтение мясу курицы, индейке или рыбе.
Жареное мясо может привести к патологиям желудочно-кишечного тракта, в особенности у людей пожилого возраста. Жарить мясо можно только после того, как полностью прогорели. Расстояние до шашлыка не должно быть менее 30 см. Стоит отказаться от употребления подгоревшего мяса, поскольку в нем больше канцерогенных веществ.
Фото: commons.wikimedia.org, Brücke-Osteuropa.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.