Диетолог Стародубова: шашлык повышает риск болезней ЖКТ

Валерия Кузнецова

Доктор Антонина Стародубова раскрыла последствия для здоровья, связанные с употреблением шашлыка, пишет «РИА Новости».

Со слов диетолога, избыток жареного мяса в меню повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если употреблять жирные сорта. Рекомендуется отдать предпочтение мясу курицы, индейке или рыбе.

Жареное мясо может привести к патологиям желудочно-кишечного тракта, в особенности у людей пожилого возраста. Жарить мясо можно только после того, как полностью прогорели. Расстояние до шашлыка не должно быть менее 30 см. Стоит отказаться от употребления подгоревшего мяса, поскольку в нем больше канцерогенных веществ. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Brücke-Osteuropa. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.