Невролог Филатова: восточные приправы – провокаторы мигрени

Кандидат медицинских наук Инна Филатова рассказала о продуктах, способных спровоцировать приступ мигрени, пишет «КП». Количество и интенсивность приступов зависит от рациона питания.
По словам невролога, чтобы предотвратить мигрень, стоит отказаться от цитрусовых, сыра, шоколада, вина: эти продукты усиливают головную боль в 20-30% случаев. Также пациентам с мигренью не рекомендуется увлекаться восточными приправами.
Врачи называют такие головные боли «синдромом китайского ресторана». Мигрень развивается на фоне употребления мононитрат глютамата, вещества, которое есть в составе замороженных и консервированных продуктов. Приступы мигрени может вызывать газировка из-за аспартама.
Фото: commons.wikimedia.org, Sheetal msc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.