Эндокринолог Смирнова: шашлык нельзя запивать пивом и шампанским

Доктор Галина Смирнова перечислила россиянам напитки, с которыми ни в коем случае нельзя сочетать шашлык.
Сочетать с жирным мясом не стоит в первую очередь с газированными и сладкими алкогольными напитками. По словам эндокринолога, коктейли с газировкой, пиво или шампанское содержат большое количество газа, который ускоряет всасывание спирта, вызывая сильную интоксикацию.
Сладкие алкогольные напитки провоцируют повышение уровня глюкозы. Они также отличаются высокой калорийностью. Одна бутылка пива по количеству углеводов сопоставима с порцией хлеба. Не стоит запивать шашлык игристыми винами, чтобы не перегружать желудок.
Фото: commons.wikimedia.org, Tommi Nummelin, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.