Врач Кашух: магазинный маринад перебивает запах несвежего мяса

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала, чем могут быть опасны магазинные маринады для шашлыка, пишет Life.ru. Употребление в пищу продукта, состоящего из некачественных ингредиентов, может привести к отравлению.

Как утверждает гастроэнтеролог, часто производитель использует маринад, чтобы скрыть запах и цвет несвежего мяса. Прежде чем покупать готовый замаринованный шашлык, стоит изучить его состав. В нем не должно быть ничего лишнего.

Маринад должен быть однородным, а упаковка - герметичной. Никаких признаков плесени или примесей быть не должно. Если есть «аромат» протухания, лучше отказаться от шашлыка. Наиболее опасным маринадом является майонез: он повышает риск обострения панкреатита и холецистита. Не стоит мариновать мясо в соусах с массой добавок и кетчупе. Готовый шашлык нельзя хранить дольше суток в холодильнике. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, This illustration (or photography) was made by Reda Kerbouche, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».