Врач Кашух: магазинный маринад перебивает запах несвежего мяса

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала, чем могут быть опасны магазинные маринады для шашлыка, пишет Life.ru. Употребление в пищу продукта, состоящего из некачественных ингредиентов, может привести к отравлению.

Как утверждает гастроэнтеролог, часто производитель использует маринад, чтобы скрыть запах и цвет несвежего мяса. Прежде чем покупать готовый замаринованный шашлык, стоит изучить его состав. В нем не должно быть ничего лишнего.

Маринад должен быть однородным, а упаковка - герметичной. Никаких признаков плесени или примесей быть не должно. Если есть «аромат» протухания, лучше отказаться от шашлыка. Наиболее опасным маринадом является майонез: он повышает риск обострения панкреатита и холецистита. Не стоит мариновать мясо в соусах с массой добавок и кетчупе. Готовый шашлык нельзя хранить дольше суток в холодильнике. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, This illustration (or photography) was made by Reda Kerbouche, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.