Эндокринолог Павлова: брокколи и капуста снижают вред шашлыка

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова рассказала, как россияне могут минимизировать вред шашлыка в майские праздники. Опасность несут конечные продукты гликирования при жарке мяса на открытом огне. В 100 г продукта содержится более 3 тысяч КПГ.

Как утверждает эндокринолог в своем телеграм-канале, не стоит употреблять в пищу поджаристую корочку, потому что в ней содержится большое количество конечных продуктов гликирования.

Кроме этого, в качестве гарнира к шашлыку стоит включить в рацион капустный салат  и брокколи. Не стоит добавлять к жареному мясу майонез. Количество КПГ в шашлыке можно снизить за счет маринада, включив в него шалфей, розмарин, душистый перец, эстрагон, гвоздику, куркуму или корицу. Также врач советует мариновать мясо в лимонном соке. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, ProjectManhattan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.