Дерматолог Баранова запретила есть больше 400 грамм ягод в сутки

Доктор Ирина Баранова проинформировала, сколько ягод можно употреблять в сутки, чтобы не навредить здоровью. Проблема заключается в избыточном количестве фруктозы.
Питание древних людей было совершенно другим. Жизнь охотников и собирателей - это преимущественно белковая пища, в основном дичь, дополненная травами, кореньями и фруктами. Дикими и сезонными. То есть теми, которые еще не поспели в лесу сейчас, но поспеют в свой срок. Яблоки были кислыми, груши - жесткими, сливы - мелкими.
Ход эволюции ускорить невозможно, на её направление также маловероятно повлиять, и в нашем организме до сих пор нет адекватных эволюционных механизмов для переработки фруктозы, содержащейся в ягодах.
В отличие от фруктов, ягоды претерпели гораздо меньшие трансформации, и по-прежнему в большинстве случаев остаются сезонными. Аккуратнее с сортовой клубникой, там фруктоза тоже зашкаливает, но сезонные ягоды в меру (300-400г в сутки) это источник микроэлементов, витаминов. Фруктоза - прямая дорога к жировой дистрофии печени.
Фото: pixabay.com/en/berry-breakfast-calories-closeup-1239306/ archive copy at the Wayback Machine, Robert Owen-Wahl (Meditations), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.