Невролог Неронов советует не покупать готовый шашлык в магазинах

Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян ни в коем случае не покупать готовый замаринованный шашлык в магазине, пишет «РИАМО». Продукт может быть заражен бактериями.
Готовый маринованный шашлык хоть и экономит время, но не всегда является безопасным для здоровья. По словам инфекционист, главной проблемой готовой продукции является бактериальная обсемененность. Шашлык должен храниться при +4 градусах или ниже. При покупке мяса его нужно проверить: гнилостный или резкий запах может указывать на избыток уксуса. Такой продукт есть нельзя.
Чем свежее мясо, тем лучше. Шашлык мог испортиться, если лежал в магазине на протяжении нескольких дней. Если изначально продукт не вызывает подозрений, то неприятный вкус может проявиться при жарке.
Фото: food-dinner-grilled-shashlik, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.