Невролог Неронов советует не покупать готовый шашлык в магазинах

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян ни в коем случае не покупать готовый замаринованный шашлык в магазине, пишет «РИАМО». Продукт может быть заражен бактериями.

Готовый маринованный шашлык хоть и экономит время, но не всегда является безопасным для здоровья. По словам инфекционист, главной проблемой готовой продукции является бактериальная обсемененность. Шашлык должен храниться при +4 градусах или ниже. При покупке мяса его нужно проверить: гнилостный или резкий запах может указывать на избыток уксуса. Такой продукт есть нельзя.

Чем свежее мясо, тем лучше. Шашлык мог испортиться, если лежал в магазине на протяжении нескольких дней. Если изначально продукт не вызывает подозрений, то неприятный вкус может проявиться при жарке. 

 

 

 

 

Фото: food-dinner-grilled-shashlik, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.