Литвинова-Гразион: в недожаренном шашлыке могут присутствовать паразиты

Доктор Литвинова-Гразион проинформировала о рисках, связанных с шашлыком, пишет «Газета.ру». В особенности это касается недожаренного мяса, короткое может содержать паразитов.
Нутрициолог отметила, что чаще всего в сыром мясе можно встретить трихинеллы, вызывающие трихинеллез, вызывающий температуру и боли в мышцах. Непрожаренное мясо повышает риски заражения сальмонеллой и кишечной палочкой, провоцирующие сильное отравление.
Со слов диетолога, опасным является бычий цепень. Если мясо не до конца прожарилось, в организм могут попасть токсины. Мясо при недостаточной термической обработке может стать причиной аллергической реакции и спровоцировать воспаление. Внутренняя температура шашлыка не должна быть ниже 70 градусов.
Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.