Диетолог Спектор: злаки и орехи защищают от колоректального рака

Доктор Тим Спектор проинформировал о способе снизить риск развития колоректального рака, пишет Daily Mail. Для этого нужно включить в рацион больше клетчатки.
Со слов диетолога, от рака защитит отказ от вредных привычек, а также исключение из рациона обработанного и красного мяса. Исследование, проведенное в 2024 году, риск колоректального рака выше в три раза у рожденных в 1990 году пациентов, чем у 70-летних людей.
Каждый дополнительный грамм клетчатки, включенный в рацион, снижает риск преждевременной смерти на 14%. В меню должны быть фрукты, овощи, ягоды, зелень, а также цельнозерновые продукты, богатые пищевыми волокнами. Также рекомендуется употреблять семена, орехи и злаки.
Фото: commons.wikimedia.org, User:A,Ocram.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.