Нутрициолог Попова: шоколад и брокколи поднимают настроение

Валерия Кузнецова

Эксперт Юлия Попова перечислила продукты, улучшающие настроение и снижающие уровень тревожности, пишет NEWS.ru.

Нутрициолог отметила, что для поднятия настроения важны магний, омега-3 жирные кислоты и пробиотики, которые оказывают положительное влияние на биохимию мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты способы снизить симптомы депрессии на 30%. Важно сократить потребление трансжиров и быстрых углеводов.

В рационе должны присутствовать темный шоколад содержанием какао в 70%, йогурт, квашеная капуста, комбуча, йогурт, кимчи, бразильские орехи, грецкие орехи, тыквенные семечки, миндаль, листовая капуста, рукола, шпинат и брокколи. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sebastian Koppehel, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.