Нутрициолог Попова: шоколад и брокколи поднимают настроение

Эксперт Юлия Попова перечислила продукты, улучшающие настроение и снижающие уровень тревожности, пишет NEWS.ru.
Нутрициолог отметила, что для поднятия настроения важны магний, омега-3 жирные кислоты и пробиотики, которые оказывают положительное влияние на биохимию мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты способы снизить симптомы депрессии на 30%. Важно сократить потребление трансжиров и быстрых углеводов.
В рационе должны присутствовать темный шоколад содержанием какао в 70%, йогурт, квашеная капуста, комбуча, йогурт, кимчи, бразильские орехи, грецкие орехи, тыквенные семечки, миндаль, листовая капуста, рукола, шпинат и брокколи.
Фото: commons.wikimedia.org, Sebastian Koppehel, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.