Гастроэнтеролог Гончар: картошка фри – худший гарнир

Доктор Виктория Гончар составила список самых вредных гарниров для здоровья и фигуры россиян. С помощью правильно гарнира можно не только разнообразить рацион, но и насытиться полезными веществами.
Эндокринолог отметила, что наименее полезным гарниром считается картошка фри. Мало того, что она отличается высокой калорийностью, продукт перегружает поджелудочную железу, печень и ЖКТ. Также стоит как можно реже употреблять картофельное пюре на молоке с маслом, насыщенное животными жирами.
Со слов диетолога, в рейтинге самых вредных гарниров присутствует белый рис, в котором мало клетчатки, витаминов и минералов. Он повышает сахар и вызывает голод. Макароны и лапша из пшеницы мягких сортов отличаются низкой пищевой ценностью и вызывают скачки сахара в крови. Рекомендуется реже готовить рафинированные каши быстрого приготовления: в них почти нет питательных веществ
Фото: commons.wikimedia.org, Jiafei Slay Queen, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.