Врач Павлова: зелень и брокколи сделают шашлык полезнее

Валерия Кузнецова

Врач Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, как правильно употреблять шашлыки на майские праздники.

Жарка шашлыка - неотъемлемая традиция. Мясо не только вкусно, но и полезно, хороший белок это основа здорового питания. По возможности надо избегать поджаристой корочки, которая содержит много конечных продуктов гликирования, поскольку они ускоряют старение.

Со слов эндокринолога, важно использовать маринад, снижающий производство продуктов гликирования. Это может быть лимонный или любой другой цитрусовый сок. В маринад стоит добавить шалфей, розмарин, гвоздику, душистый перец, корицу, куркуму. Уровень продуктов гликирования можно снизить за счет гарнира. Стоит отдать предпочтение капустному салату без майонеза, брокколи и зелень. Лучше выбрать нежирное мясо, не готовить его над сильным жаром, отказаться от употребления недожаренного и пережаренного мяса. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Аркадий Зарубин, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Дэвид: йога уступает тай-чи в укреплении сосудов Врач Дэвид: йога уступает тай-чи в укреплении сосудов Здоровье
Доктор Лина Дэвид опровергла популярное мнение о пользе йоги, пишет Advances in Integrative Medicine.
Гинеколог Касян: трансдермальный пластырь меняется раз в неделю Гинеколог Касян: трансдермальный пластырь меняется раз в неделю Здоровье
Доктор Виктория Касян проинформировала о современном методе контрацепции, пишет UfaTime. Трансдермальный пластырь защищает от нежелательной беременности лучше оральных контрацептивов.