Онколог Ивашков: куркумин снижает риск рака

Доктор Владимир Ивашков перечислил продукты, необходимые всем россиянам в меню, пишет «Комсомольская правда».
Как утверждает маммолог, профилактика рисков развития онкологии включает в себя сбалансированное питание. Если у человека уже выявлено заболевание, рационом тут не помочь. Рекомендуется придерживаться принципа гарвардской тарелки, где четверть занимают углеводы, четверть - белок и половину - фрукты и овощи.
Онколог назвал самыми полезными продуктами рыбу и морепродукты. Из рациона стоит исключить копчености, ветчину и колбасу, а также избыток сладостей. Также пластический хирург добавил, что чрезмерное употребление красного мяса связано с раком кишечника: лучше отдать предпочтение курице или индейке. В меню должны быть куркумин, льняное масло, зеленый чай, которые тоже борются с раком.
Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50396528903, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.