Врач Хайкина: пузырьки в маринаде – признак испорченного шашлыка

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Хайкина перечислила признаки испортившегося шашлыка, пишет «Газета.ру». Избежать такой проблемы можно, если готовить маринад самостоятельно, а не покупать его в магазинах.

Нутрициолог обратила внимание, что мясо может быстро испортиться, если его неправильно хранить. Если изменились цвет, вкус, запах, лучше отказаться от употребления продукта. Если мясо всплывает в маринаде, а в нем появились пузырьки, это может быть признаком брожения. Также не стоит употреблять в пищу мясо, имеющее неестественную консистенцию: оно стало слишком твердым или мягким.

По словам эндокринолога, если промыть мясо под проточной водой, то под ним не должно оставаться слизи от маринада. Мясо точно испортилось, если маринад стал мутным или прозрачным. Маринованное мясо нельзя держать на солнце больше 1-2 часов. 

 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.