Врач Хайкина: пузырьки в маринаде – признак испорченного шашлыка

Доктор Дарья Хайкина перечислила признаки испортившегося шашлыка, пишет «Газета.ру». Избежать такой проблемы можно, если готовить маринад самостоятельно, а не покупать его в магазинах.
Нутрициолог обратила внимание, что мясо может быстро испортиться, если его неправильно хранить. Если изменились цвет, вкус, запах, лучше отказаться от употребления продукта. Если мясо всплывает в маринаде, а в нем появились пузырьки, это может быть признаком брожения. Также не стоит употреблять в пищу мясо, имеющее неестественную консистенцию: оно стало слишком твердым или мягким.
По словам эндокринолога, если промыть мясо под проточной водой, то под ним не должно оставаться слизи от маринада. Мясо точно испортилось, если маринад стал мутным или прозрачным. Маринованное мясо нельзя держать на солнце больше 1-2 часов.
Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.