Диетолог Росси: костный бульон не влияет на качество пищеварения

Доктор Меган Росси развеяла популярные мифы о способах улучшения пищеварения. В социальных сетях присутствует масса фейковых советов, полезных для кишечника.
Клинический диетолог отметила, что на сегодняшний день нет никаких научных доказательств, подтверждающих полезное действие костного бульона. Улучшение работы ЖКТ происходит за счет того, что больные потребляют больше клетчатки. Коллагеновый порошок также не несет особой пользы для пищеварения.
Морской мох, рекламируемый как новейшее чудодейственное средство для кишечника, не обладает чудодейственным эффектом. Наука пока не доказала его полезные свойства. Что касается безглютеновой диеты, то она оправдана только при целиакии. Для людей без непереносимости глютен не является врагом. Многие люди регулярно принимают пробиотики. Универсального пробиотика не существует. Прием пробиотика в неправильное время и в неправильной дозировке может даже навредить.
Фото: commons.wikimedia.org, Mariuszjbie, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.