Врач Барбоза: больше всего витамина D содержится в лососе и печени

Доктор Жаклин Барбоза составила список продуктов, необходимых для повышения уровня витамина D в организме. Он нужен для укрепления иммунитета и нормализации психического здоровья.
Витамин D играет важную роль в усвоении кальция, являясь основой профилактики рахита у детей и остеопороза у пожилых людей. Он также предотвращает развитие депрессии и тревожности, диабета сердечно-сосудистых заболеваний. По словам диетолога, больше всего витамина D содержится в говяжьей печени. Сливочное масло также насыщено витаминами D, A и E. Рекомендуется включить в рацион тунец.
Лосось богат высококачественными белками, витамином D и омега-3 жирными кислотами. Яичный желток полезен для здоровья глаз. Он способствует усвоению кальция, улучшает состояние кожи и волос. В 100 г шампиньонов содержится 400 международных единиц (МЕ) витамина D. Важно также включить в меню рыбий жир, сардины, сыр, форель и молоко.
Фото: commons.wikimedia.org, KyotoKenshu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.