LA NACION: чернослив продлевает молодость

Валерия Кузнецова

Диетологи назвали фрукт, способствующий выработке коллагена и омоложению. Добавление его в хлопья или йогурт поможет продлить молодость и укрепить кости. Речь идет о черносливе.

Чернослив является мощным антиоксидантом, обладает известным слабительным эффектом и богат витамином К, калием, фосфором и магнием. Перечисленные микроэлементы помогают замедлить потерю костной массы.

Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Оклахома , употребление десяти черносливов в день в течение года может увеличить минеральную плотность костей в области предплечья и нижней части позвоночника. Сухофрукт также помогает контролировать уровень сахара, снижать уровень холестерина и насыщать организм железом. Молодым людям рекомендуется употреблять три чернослива в день, а в период постменопаузы или андропаузы - до пяти. 

 

 

 


Фото: kindly granted by the author, Emőke Dénes, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.