LA NACION: чернослив продлевает молодость

Диетологи назвали фрукт, способствующий выработке коллагена и омоложению. Добавление его в хлопья или йогурт поможет продлить молодость и укрепить кости. Речь идет о черносливе.
Чернослив является мощным антиоксидантом, обладает известным слабительным эффектом и богат витамином К, калием, фосфором и магнием. Перечисленные микроэлементы помогают замедлить потерю костной массы.
Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Оклахома , употребление десяти черносливов в день в течение года может увеличить минеральную плотность костей в области предплечья и нижней части позвоночника. Сухофрукт также помогает контролировать уровень сахара, снижать уровень холестерина и насыщать организм железом. Молодым людям рекомендуется употреблять три чернослива в день, а в период постменопаузы или андропаузы - до пяти.
Фото: kindly granted by the author, Emőke Dénes, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.