Диетолог Маренго: орехи, рыба и малина контролируют сахар в крови

Доктор Кэтрин Маренго перечислила продукты, способные снизить уровень сахара в крови. Выбор продуктов с низким гликемическим индексом помогает стабилизировать этот показатель.
Диета, богатая клетчаткой, растительными белками и цельными зернами, способствует контролю гликемии. Употребление свежих яблок, черники и малины за счет высокого содержания клетчатки и воды снижает уровень глюкозы в крови. Фасоль, чечевица, нут и горох не только являются источником белка и клетчатки, но и имеют один из самых низких гликемических индексов среди углеводов.
Со слов диетолога, цельнозерновой хлеб в отличие от белого сохраняет больше клетчатки, что замедляет пищеварение и предотвращает скачки уровня глюкозы. Также стоит включить в рацион овес и орехи. Чеснок, сладкий картофель и жирная рыба также имеют низкий ГИ.
Фото: publicphoto.org/fruit/fresh-raspberry-close-up-in-hand, Robert & Mihaela Vicol.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.