Ведущая Малышева: рыба, устрицы и мидии продлевают жизнь

В передаче «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева раскрыла россиянам пользу употребления рыбы и морепродуктов для здоровья. Согласно исследованиям, порция рыбы может продлить жизнь на 5 минут.
Офтальмолог Михаил Коновало призвал включить в рацион мидии, насыщенные марганцем. Микроэлемент защищает целостность сосудистой сетки от повреждения и холестериновых бляшек, снижая риски атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта.
Кардиолог Герман Гандельман рекомендует регулярно употреблять красную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Иммунолог Андрей Продеус раскрыл пользу устриц. Они насыщены цинком, необходимым для укрепления иммунной системы.
Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.