Ведущая Малышева: рыба, устрицы и мидии продлевают жизнь

Валерия Кузнецова

В передаче «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева раскрыла россиянам пользу употребления рыбы и морепродуктов для здоровья. Согласно исследованиям, порция рыбы может продлить жизнь на 5 минут.

Офтальмолог Михаил Коновало призвал включить в рацион мидии, насыщенные марганцем. Микроэлемент защищает целостность сосудистой сетки от повреждения и холестериновых бляшек, снижая риски атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта.

Кардиолог Герман Гандельман рекомендует регулярно употреблять красную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Иммунолог Андрей Продеус раскрыл пользу устриц. Они насыщены цинком, необходимым для укрепления иммунной системы. 

 

 

 


Фото: Salmon, David Pursehouse from Kawasaki, Japan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.