Диетолог Дианова: курица и индейка лучше свинины подойдут для шашлыка

Доктор Нурия Дианова рассказала, как обезопасить себя на майские праздники, жаря мясо на природе. В первую очередь вместо свинины стоит отдать предпочтение курице, рыбе и индейке.
Как информирует гастроэнтеролог, красное мясо повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, шашлык опасен канцерогенами, грозящими онкологией, которые вырабатываются при жарке мяса на открытом огне. Важно снизить потребление спиртных напитков.
Четверть тарелки должно занимать мяса, четверть - углеводы и половину - овощи. Говядину, свинину, баранину лучше не жарить, так как в них содержится большое количество трансжиров. Диетолог отметила, что избыток алкоголя и жареного мяса повышает риск желчнокаменных болезней, отравления, панкреатита и гепатита. Не рекомендуется употреблять больше мяса, чем помещается на одном шампуре.
Фото: Flickr, Premus, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.