Диетолог Денисова советует мариновать шашлык в вине или уксусе

Доктор Наталья Денисова рассказала, как можно сделать шашлыки более полезными, пишет «АИФ».
В преддверии майских праздников россиянам рекомендуют с осторожностью употреблять шашлыки, чтобы не навредить здоровью. Со слов диетолога, лучше всего жарить мясо на «седых» углях, чтобы на мясе не образовывались канцерогены. Не стоит использовать дрова из ели и других хвойных деревьев, жидкость для розжига и покупные угли.
Что касается маринада, для него лучше всего подходят укус, лимон, кефир, вино, главное - не в майонезе. Чем меньше соли, тем более полезным будет шашлык. Мясо нужно резать средними кусками, чтобы они хорошо пропеклись. В качестве гарнира стоит отдать предпочтение кабачку, баклажану, помидору. Шашлык не стоит запивать алкоголем: вода или сильно разбавленный морс - лучшие напитки к мясу.
Фото: Home - Lunch, U.S. Department of Agriculture, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.