Врач Чиркова рекомендует мариновать шашлык в кефире

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Чиркова рассказала, как правильно готовить шашлык, чтобы снизить риски для здоровья, пишет NEWS.ru. В первую очередь важно обратить внимание на маринад.

Эксперт в сфере медицинской профилактики проинформировала, что сделать мясо безопасным поможет кислый маринад, чтобы продукт в нем ферментировался и легче переваривался. Для этого подойдут киви, яблочный уксус, сухое красное вино и не очень свежий кефир.

Для шашлыка лучше выбирать индейку и курицу. Избыточное потребление жареного мяса повышает риски болезней поджелудочной железы, проблем с сердцем, онкологии, патологий печени, особенно, если совмещать его с алкоголем. Готовить шашлык нужно на натуральных дровах, чтобы избежать попадания в организм канцерогенов. Лучшим гарниром будут овощи и зелень. 

 

 

 

 

Фото: Shish kabob, Glen Edelson from ATLANTA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.