Врач Чиркова рекомендует мариновать шашлык в кефире

Доктор Ольга Чиркова рассказала, как правильно готовить шашлык, чтобы снизить риски для здоровья, пишет NEWS.ru. В первую очередь важно обратить внимание на маринад.
Эксперт в сфере медицинской профилактики проинформировала, что сделать мясо безопасным поможет кислый маринад, чтобы продукт в нем ферментировался и легче переваривался. Для этого подойдут киви, яблочный уксус, сухое красное вино и не очень свежий кефир.
Для шашлыка лучше выбирать индейку и курицу. Избыточное потребление жареного мяса повышает риски болезней поджелудочной железы, проблем с сердцем, онкологии, патологий печени, особенно, если совмещать его с алкоголем. Готовить шашлык нужно на натуральных дровах, чтобы избежать попадания в организм канцерогенов. Лучшим гарниром будут овощи и зелень.
Фото: Shish kabob, Glen Edelson from ATLANTA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.