Врач Смирнова: бобовые и орехи защитят от весенней астении

Валерия Кузнецова

Эндокринолог Галина Смирнова перечислила россиянам продукты, которые стоит включить в весенний рацион, чтобы избежать упадка сил, пишут «Известия».

Как отмечает эксперт, при изменении погоды и перехода на тепло важно не только сбалансированно питаться, но и регулярно заниматься спортом, оставляя время на отдых. В меню стоит включить насыщенные витаминами и микронутриентами продукты. К ним относятся в первую очередь зелень, фрукты и овощи.

Избежать весенней астении поможет снижение стресса. В рационе должны быть бобовые. Компоты, морсы, свежевыжатые соки и отвар шиповника рекомендуется пить вместо крепкого чая и кофе. Важно, чтобы в меню было меньше простых углеводов и животных жиров. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sanjay Acharya, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.