Врач Смирнова: бобовые и орехи защитят от весенней астении

Эндокринолог Галина Смирнова перечислила россиянам продукты, которые стоит включить в весенний рацион, чтобы избежать упадка сил, пишут «Известия».
Как отмечает эксперт, при изменении погоды и перехода на тепло важно не только сбалансированно питаться, но и регулярно заниматься спортом, оставляя время на отдых. В меню стоит включить насыщенные витаминами и микронутриентами продукты. К ним относятся в первую очередь зелень, фрукты и овощи.
Избежать весенней астении поможет снижение стресса. В рационе должны быть бобовые. Компоты, морсы, свежевыжатые соки и отвар шиповника рекомендуется пить вместо крепкого чая и кофе. Важно, чтобы в меню было меньше простых углеводов и животных жиров.
Фото: commons.wikimedia.org, Sanjay Acharya, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.