Диетолог Борлакова: без вреда можно съесть 100-150 г шашлыка

Доктор Джанета Борлакова проинформировала «Известиям», какая порция шашлыка является оптимальной. Без вреда для здоровья рекомендуется употреблять не более 100-150 грамм жареного мяса.
Как отмечает эндокринолог, избыточное потребление шашлыка приводит к проблемам с желудком. Рекомендуется выбирать для шашлыка курицу или индейку, чтобы не перегружать ЖКТ.
Лучшим гарниром к шашлыку являются свежие или приготовленные на гриле овощи, зелень и сезонные фрукты. Диетолог подчеркнула, что избежать тяжести в желудке и расстройств желудочно-кишечного тракта поможет также умеренность в употреблении алкоголя. Спиртное может спровоцировать нарушение поджелудочной и желчного пузыря.
Фото: commons.wikimedia.org, Lite, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.