BBC: хлеб на закваске контролирует сахар в крови

Врачи назвали один из самых полезных для здоровья кишечника сортов хлеба, который богат антиоксидантами. Чаще всего хлеб не считается полезным ингредиентом, и это зря.
Всегда существовало мнение, что углеводы вредны, и хотя употребление слишком большого количества этого макроэлемента может быть нездоровым, это неотъемлемая часть сбалансированной диеты. Многие виды хлеба являются ультраобработанными и могут содержать избытое соли, жира и других вредных добавок.
Но есть один очень популярный сорт, который имеет ограниченное количество ингредиентов, что делает его идеальным выбором. Речь идет о хлебе на закваске. В нем практически отсутствуют добавки. Продукт контролирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Брожение, происходящее в закваске, может расщеплять некоторые углеводы и белки.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.