Диетолог Нанавати: листья одуванчика снижают холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Нанавати рассказал о пользе добавления молодых одуванчиков в пищу. Наслаждаясь свежим салатом с зеленью, можно укрепить иммунную систему.

По словам диетолога, употреблять в пищу можно не только листья, но и цветы и корни одуванчика. Это лекарственное растение. Одуванчик нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, снижает уровень холестерина и сахара, а также насыщает организм антиоксидантами.

Растение отличается противовирусными и антибактериальными свойствами. Одуванчик способствует пищеварению, снижает риск развития ожирения, стабилизирует давление, укрепляет здоровье печени и улучшает кровообращение. Зеленые части растения рекомендуется сначала замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем проварить 5 минут. Врачи не рекомендуют одуванчик беременным женщинам, детям, людям с желудочно-кишечными заболеваниями, повышенной кислотностью желудка или камнями в желчном пузыре.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Greg Hume, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.
Врач Павлова: растительное молоко содержит меньше кальция Врач Павлова: растительное молоко содержит меньше кальция Здоровье
Доктор Елена Павлова раскрыла минусы употребления молока растительного происхождения без надобности, пишет NEWS.ru.