Врач Сухорукова: антиоксиданты в картофеле защищают от рака

Валерия Кузнецова

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о пользе для здоровья употребления картофеля, пишет «РИА Новости». Многие отказываются от корнеплода из-за страха набрать лишний вес.

В картофеле содержатся пищевые волокна, особенно в кожуре, которые поддерживают здоровье кишечника, улучшают пищеварение и контролируют аппетит, помогая похудеть. Как отмечает гастроэнтеролог, чтобы получить от картофеля максимум пользы, стоит отказаться от его обжаривания.

Лучшими способами приготовления картофеля являются тушение и запекание. Корнеплод рекомендуется употреблять вместе с авокадо, оливковым маслом, беловыми продуктами, овощами, полезными жирами. Картофель насыщен витаминами C и B6, магнием и калием, а также антиоксидантами, снижающими риск болезней сердца, сосудов и рака. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Hangsna, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.