Врач Сухорукова: антиоксиданты в картофеле защищают от рака

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о пользе для здоровья употребления картофеля, пишет «РИА Новости». Многие отказываются от корнеплода из-за страха набрать лишний вес.
В картофеле содержатся пищевые волокна, особенно в кожуре, которые поддерживают здоровье кишечника, улучшают пищеварение и контролируют аппетит, помогая похудеть. Как отмечает гастроэнтеролог, чтобы получить от картофеля максимум пользы, стоит отказаться от его обжаривания.
Лучшими способами приготовления картофеля являются тушение и запекание. Корнеплод рекомендуется употреблять вместе с авокадо, оливковым маслом, беловыми продуктами, овощами, полезными жирами. Картофель насыщен витаминами C и B6, магнием и калием, а также антиоксидантами, снижающими риск болезней сердца, сосудов и рака.
Фото: commons.wikimedia.org, Hangsna, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.