Диетолог Арзамасцев: канцерогены в шашлыке приводят к онкологии

Валерия Кузнецова

Доктор Евгений Арзамасцев проинформировал о рисках для здоровья, связанных с употреблением шашлыка, пишет «Москва 24».

Со слов диетолога, во время жарки мяса в шашлыке образуются опасные канцерогены, повышающие риски развития онкологических заболеваний. В жирном мясе канцерогенов больше: его нужно дольше готовить.

Помимо этого, злоупотребление шашлыком грозит обострением патологий желудочно-кишечного тракта, например, гастрита или язвы. Нутрициолог добавил, что после операций на желудок или кишечник от шашлыка лучше отказаться и отдать предпочтение отваренному мясу или продукту, приготовленному в духовке. Жареные свинина и баранина опасны при лишнем весе: они повышают холестерин. Достаточно съесть 120-170 граммов шашлыка из индейки или курицы, чтобы избежать проблем со здоровьем. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alandislands, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.