Диетолог Арзамасцев: канцерогены в шашлыке приводят к онкологии

Доктор Евгений Арзамасцев проинформировал о рисках для здоровья, связанных с употреблением шашлыка, пишет «Москва 24».
Со слов диетолога, во время жарки мяса в шашлыке образуются опасные канцерогены, повышающие риски развития онкологических заболеваний. В жирном мясе канцерогенов больше: его нужно дольше готовить.
Помимо этого, злоупотребление шашлыком грозит обострением патологий желудочно-кишечного тракта, например, гастрита или язвы. Нутрициолог добавил, что после операций на желудок или кишечник от шашлыка лучше отказаться и отдать предпочтение отваренному мясу или продукту, приготовленному в духовке. Жареные свинина и баранина опасны при лишнем весе: они повышают холестерин. Достаточно съесть 120-170 граммов шашлыка из индейки или курицы, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Фото: commons.wikimedia.org, Alandislands, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.