Малышева: жирность продуктов не влияет на риск ожирения

Доктор Елена Малышева развеяла популярный миф об ожирении. В программе «Жить здорово!» на Первом канале врач отметила, что жирность продуктов не оказывает влияния на риски развития ожирения.
Со слов телеведущей, одной из причин ожирения является избыточное потребление сахара, а не продуктов с высокими показателями жирности.
Организм человека нуждается в жирах, и полностью исключать их из рациона не рекомендуется. Жиры из продуктов необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Кроме этого, жиры делают пищу насыщенной. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, способные снизить риски развития рака толстого кишечника.
Фото: Сергей Собянин посетил накануне открытия ресторан быстрого питания на Пушкинской площади, М. Мишина / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.