АJPRP: шпинат, фасоль и бананы защитят от гипертонии

Канадские специалисты в рамках нового исследования пришли к выводу, что некоторые продукты способны стабилизировать артериальное давление не хуже таблеток, пишет «Газета.ру» со ссылкой на АJPRP.
Как отмечают ученые из Университета Ватерлоо, для здоровья сердца и профилактики гипертонии важно соблюдать баланс натрия и калия. Для этого нужно включить в рацион бананы, авокадо и бобовые, насыщенные калием.
Натрия (соли) больше всего содержится в фастфуде, яйцах, рыбе, соленых закусках и крупах. Избыток продуктов, насыщенных солью, приводит к нарушению баланса, в результате чего у человека развивается гипертония, повышающая риск инсульта и инфаркта. Стабилизировать давление помогут также фасоль, чечевица, брокколи, шпинат и сладкий картофель.
Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.