АJPRP: шпинат, фасоль и бананы защитят от гипертонии

Валерия Кузнецова

Канадские специалисты в рамках нового исследования пришли к выводу, что некоторые продукты способны стабилизировать артериальное давление не хуже таблеток, пишет «Газета.ру» со ссылкой на АJPRP.

Как отмечают ученые из Университета Ватерлоо, для здоровья сердца и профилактики гипертонии важно соблюдать баланс натрия и калия. Для этого нужно включить в рацион бананы, авокадо и бобовые, насыщенные калием.

Натрия (соли) больше всего содержится в фастфуде, яйцах, рыбе, соленых закусках и крупах. Избыток продуктов, насыщенных солью, приводит к нарушению баланса, в результате чего у человека развивается гипертония, повышающая риск инсульта и инфаркта. Стабилизировать давление помогут также фасоль, чечевица, брокколи, шпинат и сладкий картофель. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.