Гастроэнтеролог Тимохина: нерафинированное масло не подходит для жарки

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Тимохина проинформировала россиянам, как правильно выбрать растительное масло для приготовления пищи, пишет UfaTime.ru.

Со слов уфимского гастроэнтеролога, нерафинированное масло отличается тем, что его готовят без химической обработки и применения высоких температур. В нем сохраняется большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных веществ. При этом у него низкая точка дымления, поэтому такой продукт не стоит использовать для жарки.

Рафинированное масло проходит несколько этапов очистки, за счет чего повышается его точка дымления, температура, при которой продукт начинает разлагаться и выделять канцерогенные вещества. У масла авокадо самая высокая точка дымления. У кукурузного, рисового, рапсового, оливкового рафинированного она составляет выше 200 градусов. Для тушения подойдут кокосовое и нерафинированное оливковое масло. Для заправки салатов - тыквенное, льняное, масло грецкого ореха. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Здоровье
Доктор Кирилл Прощаев раскрыл доступный всем способ профилактики деменции. Для этого нужно регулярно изучать что-то новое, тем самым тренируя головной мозг.
Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Здоровье
Доктор Карина Григорьева раскрыла россиянам ранние признаки алкоголизма, пишет UfaTime. Часто они почти незаметны.