Гастроэнтеролог Тимохина: нерафинированное масло не подходит для жарки

Доктор Елена Тимохина проинформировала россиянам, как правильно выбрать растительное масло для приготовления пищи, пишет UfaTime.ru.
Со слов уфимского гастроэнтеролога, нерафинированное масло отличается тем, что его готовят без химической обработки и применения высоких температур. В нем сохраняется большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных веществ. При этом у него низкая точка дымления, поэтому такой продукт не стоит использовать для жарки.
Рафинированное масло проходит несколько этапов очистки, за счет чего повышается его точка дымления, температура, при которой продукт начинает разлагаться и выделять канцерогенные вещества. У масла авокадо самая высокая точка дымления. У кукурузного, рисового, рапсового, оливкового рафинированного она составляет выше 200 градусов. Для тушения подойдут кокосовое и нерафинированное оливковое масло. Для заправки салатов - тыквенное, льняное, масло грецкого ореха.
Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.