Аллерголог Попова: морковь нельзя есть при диабете, гастрите и язве

Специалист Видновской клинической больницы Наталья Попова перечислила противопоказания к употреблению моркови, пишет «РИА Новости».
Отказаться от употребления моркови стоит в первую очередь пациентам с аллергией. Кроме этого, овощ лучше исключить из рациона тем, у кого есть предрасположенность к мочекаменной болезни.
Ограничения касаются пациентов с заболеваниями ЖКТ, например, при гастрите и язве. Грубые пищевые волокна в моркови могут раздражать слизистую кишечника желудка и спровоцировать вздутие. Со слов аллерголога-иммунолога, камни в почках и мочевом пузыре образуются на фоне избытка оксалатов в моркови. Важно исключить морковь из меню при диабете либо употреблять её в вареном виде.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.