Профессор Стеббинг: растительное масло повышает риск рака груди

Доктор Джастин Стеббинг раскрыл опасность употребления растительного масла для женского здоровья, пишет Daily Mail. Продукт связан с повышенным риском развития рака молочной железы.
Проблема заключается в линолевой кислоте, которая содержится в кукурузном, подсолнечном и соевом масле. Со слов онколога, исследования с участием лабораторных мышей показало, что продукты с линолевой кислотой приводят к быстрому прогрессированию рака.
Предполагается, что раковые клетки у человека могут реагировать на растительные масла так же. Профессор рекомендует соблюдать избирательность и умеренность в рационе, особенно, если человек находится в группе риска.
Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.