Диетолог Афинская: киви и банан борются с раком кишечника

Доктор Лиза Афинская назвала лучшую еду для крепких сосудов, снижающую риски развития рака кишечника и заболеваний сосудов, пишет «РГ».
Проблемы с пищеварением развиваются у 90% женщин и 97% мужчин. Чаще всего причиной является недостаточное потребление питьевой воды и клетчатки. Снизить риски можно за счет употребления чечевицы, фасоли, фруктов, цельных злаков и овощей. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Со слов диетолога, бананы и киви насыщены витаминами и клетчаткой. Два киви в день восполняют суточную норму витамина С, а банан за счет калия защищает от инсульта и снижает давление. Для профилактики рака кишечника и рака груди важно потреблять больше растительной пищи, чем продуктов животного происхождения.
Фото: commons.wikimedia.org, Dan Kollmann, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.