Диетолог Бут: капуста после 50 лет улучшает работу мозга

Врач Сара Бут назвала овощ, который нужно включить в рацион тем, кому за 50 лет, чтобы защитить здоровье сердечно-сосудистой системы и суставов.
Исследование, проведенное учеными из Центра исследований питания человека и старения имени Джин Майер, показало, что недостаточное потребление витамина K может негативно влиять на когнитивные функции по мере старения людей, пишет Journal of Nutrition.
Дефицит витамина K может усиливать воспаление и подавлять пролиферацию нервных клеток в гиппокампе - части мозга, которая способна производить новые клетки, а также влияет на обучение и память. Витамин K содержится в зеленых листовых овощах, таких как брюссельская капуста, брокколи, горох, белокочанная капуста и шпинат.
Фото: commons.wikimedia.org, fir0002.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.