Диетолог Бут: капуста после 50 лет улучшает работу мозга

Валерия Кузнецова

Врач Сара Бут назвала овощ, который нужно включить в рацион тем, кому за 50 лет, чтобы защитить здоровье сердечно-сосудистой системы и суставов.

Исследование, проведенное учеными из Центра исследований питания человека и старения имени Джин Майер, показало, что недостаточное потребление витамина K может негативно влиять на когнитивные функции по мере старения людей, пишет Journal of Nutrition.

Дефицит витамина K может усиливать воспаление и подавлять пролиферацию нервных клеток в гиппокампе - части мозга, которая способна производить новые клетки, а также влияет на обучение и память. Витамин K содержится в зеленых листовых овощах, таких как брюссельская капуста, брокколи, горох, белокочанная капуста и шпинат. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, fir0002. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.