Диетолог Лушникова: яйца безопасно красить свеклой и луковой шелухой

Доктор Ольга Лушникова перечислила наиболее безопасные способы покрасить яйца на Пасху, пишет «Газета.ру». Перед покраской нужно вымыть яйца теплой водой с содой.
Терапевт отметила, что вопрос безопасности красителей является первостепенным, готовясь к застолью на великий праздник. Стоит отдать предпочтение натуральным без искусственных добавок. В первую очередь к ним стоит отнести луковую шелуху.
Неправильно подобранный краситель может вызвать неприятные симптомы у людей с аллергией и чувствительным пищеварением. Еще одним натуральным и безопасным красителем является свекла, но лучше использовать свежевыжатый сок с укусом. Некоторые используют куркуму. Краснокочанная капуста придает яйцам фиолетовые и голубые оттенки. Безопасно использовать черный чай и кофе.
Фото: commons.wikimedia.org, Postfachannabella, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.