Профессор Строкова советует есть куличи небольшими порциями

Доктор Татьяна Строкова рассказала, как есть куличи в пасхальные праздники без вреда для здоровья, пишет «Газета.ру». Избыточное потребление десерта повышает риски негативных последствий для ЖКТ.
Гастроэнтеролог рекомендует есть куличи небольшими порциями в течение всего дня, а не съедать целиком за один присест. При заболеваниях кишечника и желудка могут случиться обострения, если потреблять куличи в избытке. То же самое касается жирной и жареной пищи.
Как отмечает эксперт Пироговского университета, мучные продукты способны изменить состав микрофлоры кишечника, медленно продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, провоцируя запоры. При аллергии на глютен от куличей лучше отказаться: они могут вызывать диарею и метеоризм.
Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.