Диетолог Поляков: избыток Омега-6 в майонезе грозит опухолью

Валерия Кузнецова

Доктор Антон Поляков проинформировал, что происходит с организмом человека, если в нем накапливается избыточное количество омега-6 жирных кислот, пишет «КП».

Со слов эндокринолог, повышение уровня омега-6 способствует ускорению развития доброкачественных образований. Если у человека есть склонность к миомам и гемангиомам, важно следить за этим показателем.

Больше всего омега-6 содержится в майонезных соусах, тыквенных семечках, чипсах, грецких орехах, жареной свинине. Кроме этого, диетолог добавил, что омега-6 в больших количествах способствует повышению свертываемости крови и провоцирует воспалительные процессы. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Kliek, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.