Диетолог Поляков: избыток Омега-6 в майонезе грозит опухолью

Доктор Антон Поляков проинформировал, что происходит с организмом человека, если в нем накапливается избыточное количество омега-6 жирных кислот, пишет «КП».
Со слов эндокринолог, повышение уровня омега-6 способствует ускорению развития доброкачественных образований. Если у человека есть склонность к миомам и гемангиомам, важно следить за этим показателем.
Больше всего омега-6 содержится в майонезных соусах, тыквенных семечках, чипсах, грецких орехах, жареной свинине. Кроме этого, диетолог добавил, что омега-6 в больших количествах способствует повышению свертываемости крови и провоцирует воспалительные процессы.
Фото: commons.wikimedia.org, Kliek, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.