DS Nábytek: хрен подавляет рост раковых клеток

Валерия Кузнецова

Врачи раскрыли пользу хрена для здоровья. Во многих чешских семьях хрен является неотъемлемой частью праздничного стола на Пасху.

Хрен обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, а также предотвращает развитие раковых клеток. Продукт содержит кальций, калий, магний, цинк, фосфор, витамин С, витамин В9 (фолиевая кислота). Одна столовая ложка тертого хрена содержит до 0,5 г клетчатки, улучающей работу пищеварительной системы.

Антиоксиданты в хрене снижают окислительный стресс, замедляют процесс старения и снижают риск серьезных заболеваний. Синигрин, содержащийся в хрене, обладает противовоспалительным действием. Глюкозинолаты и изотиоцианаты подавляют рост раковых клеток. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.