DS Nábytek: хрен подавляет рост раковых клеток

Врачи раскрыли пользу хрена для здоровья. Во многих чешских семьях хрен является неотъемлемой частью праздничного стола на Пасху.
Хрен обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, а также предотвращает развитие раковых клеток. Продукт содержит кальций, калий, магний, цинк, фосфор, витамин С, витамин В9 (фолиевая кислота). Одна столовая ложка тертого хрена содержит до 0,5 г клетчатки, улучающей работу пищеварительной системы.
Антиоксиданты в хрене снижают окислительный стресс, замедляют процесс старения и снижают риск серьезных заболеваний. Синигрин, содержащийся в хрене, обладает противовоспалительным действием. Глюкозинолаты и изотиоцианаты подавляют рост раковых клеток.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.