Frontiers in Neuroscience: запахи мяты и апельсина улучшают память

Валерия Кузнецова

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе рассказали, как вдыхание определенных запахов улучшает память на 200 процентов, пишет журнал Frontiers in Neuroscience.

Простой запах может стать ключом к пробуждению воспоминаний, эмоций и даже улучшению нейронных связей. Мягкие, обволакивающие ароматы могут стать отличными союзниками памяти. Ученые для эксперимента использовали 7 ароматов: розу, апельсин, эвкалипт, лимон, мяты, розмарина и лаванды.

Ароматические молекулы активируют сенсоры в носу, которые посылают прямые сообщения в головной мозг. Новое исследование подтвердило, что хороший ночной сон, приправленный правильными ароматами, может стать новым эликсиром для острого ума. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AnnaMayak, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.