Frontiers in Neuroscience: запахи мяты и апельсина улучшают память

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе рассказали, как вдыхание определенных запахов улучшает память на 200 процентов, пишет журнал Frontiers in Neuroscience.
Простой запах может стать ключом к пробуждению воспоминаний, эмоций и даже улучшению нейронных связей. Мягкие, обволакивающие ароматы могут стать отличными союзниками памяти. Ученые для эксперимента использовали 7 ароматов: розу, апельсин, эвкалипт, лимон, мяты, розмарина и лаванды.
Ароматические молекулы активируют сенсоры в носу, которые посылают прямые сообщения в головной мозг. Новое исследование подтвердило, что хороший ночной сон, приправленный правильными ароматами, может стать новым эликсиром для острого ума.
Фото: commons.wikimedia.org, AnnaMayak, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.