Эндокринолог Полетаева: клубника, абрикос и томаты предотвращают рак

Специалист Красногорской больницы Маргарита Полетаева перечислила россиянам продукты, способные снизить риски развития онкологических заболеваний, пишет NEWS.ru. Для этого нужно включить в меню фрукты и овощи красного и оранжевого цветов.
По утверждению эндокринолога, в продуктах перечисленных оттенков содержатся бета-каротин и ликопин, предотвращающие развитие раковых клеток. В рацион стоит добавить клубнику, арбуз, вишню, помидоры, гранат, красный перец, богатые антоцианами, мощными антиоксидантами.
Ликопин особенно защищает от рака молочной железы и рака простаты. Бета-каротин содержится также в тыкве, моркови, апельсинах, абрикосах. Что касается ликопина, вещество лучше всего усваивается из термически обработанных томатов. Овощи лучше готовить на пару, чтобы они сохранили свои свойства.
Фото: www.flickr.com/photos/cuinadelemporda/16757543100, Flickr user Consell Comarcal del Baix Empordà, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.