Диетолог Арзамасцев: пищевая кома повышает риск диабета

Доктор Евгений Арзамасцев перечислил «Газете.ру» последствия пищевой комы, когда после разового избыточного употребления пищи наступает постпрандиальная сонливость.
По утверждению гастроэнтеролога, пищевая кома может быть результатом переедания в обед, когда человек отказывается от завтрака. Переедание вызывает снижение концентрации, появляется усталость и желание поспать.
Нутрициолог подчеркнул, что чрезмерное количество пищи увеличивает кровоток в системе ЖКТ, снижая активность головного мозга, отсюда и сонливость. Фастфуд, сладости и снеки только усиливают этот эффект, когда уровень сахара резко поднимается, а потом - падает. Пищевая кома провоцирует сахарный диабет, ухудшает работу поджелудочной и кишечника. Рекомендуется ограничить потребление рафинированных продуктов.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.