Врач Шведова: избыток куличей после поста грозит проблемами с ЖКТ

Доктор Наталия Шведова проинформировала россиянам, как правильно питаться в Пасху и после неё, чтобы не перегрузить организм калориями на фоне резкого перехода от постного рациона, пишет «Газета.ру».
По словам эндокринолога, постное меню исключает употребление сахара и жиров, а вот в Пасху стол буквально ломится от вкусных и сытных угощений. Переход с постного питания должен быть постепенным. Чрезмерное потребление куличей с шоколадом и кремом может обернуться проблемой для ЖКТ, особенно для поджелудочной железы.
Пациентам с диабетом, проблемами с сердцем и лишним весом употреблять куличи с натуральными сахарозаменителями или фруктовыми добавками. Половину тарелки в Пасху должны занимать фрукты и овощи, четверть - сложные углеводы и столько же белка. Рекомендуется употреблять пищу каждые 3-4 часа, включив в рацион курицу, рыбу, гречку, зелень и киноа.
Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.