Эксперт Чердакова: вино и луковая шелуха безопасны для окрашивания яиц

Эксперт по контролю качества пищевой продукции Екатерина Чердакова перечислила россиянам наиболее безвредные красители для яиц на Пасху.
Наиболее безопасными являются натуральные красители. К ним относятся вино, луковая шелуха и шпинат, пишет Агентство городских новостей «Москва». По словам эксперта, для окрашивания яиц также можно использовать куркуму, краснокочанную капусту, свеклу и петрушку.
Важно помнить, что акварель и гуашь совершенно не подходят для этих целей. Чтобы избежать отравления, вареные яйца можно хранить не дольше 36 часов при температуре +4 градуса до минус 2. Напомним, ранее врачи рассказали, кому не стоит употреблять больше одного яйца в день.
Фото: pixabay.com/en/celebration-dahlia-flower-color-21891, PublicDomainPictures, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.