Эксперт Чердакова: вино и луковая шелуха безопасны для окрашивания яиц

Валерия Кузнецова

Эксперт по контролю качества пищевой продукции Екатерина Чердакова перечислила россиянам наиболее безвредные красители для яиц на Пасху.

Наиболее безопасными являются натуральные красители. К ним  относятся вино, луковая шелуха и шпинат, пишет Агентство городских новостей «Москва». По словам эксперта, для окрашивания яиц также можно использовать куркуму, краснокочанную капусту, свеклу и петрушку.

Важно помнить, что акварель и гуашь совершенно не подходят для этих целей. Чтобы избежать отравления, вареные яйца можно хранить не дольше 36 часов при температуре +4 градуса до минус 2. Напомним, ранее врачи рассказали, кому не стоит употреблять больше одного яйца в день. 

 

 

 


Фото: pixabay.com/en/celebration-dahlia-flower-color-21891, PublicDomainPictures, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.