Диетолог Амати: заквасочный хлеб из супермаркета насыщен сахаром

Доктор Федерика Амати назвала проблему, связанную с употреблением заквасочного хлеба. Натуральный хлеб, в котором не используются дрожжи, стал чрезвычайно популярен в последние годы.
По словам эксперта, в процессе приготовления вместо дрожжей используется закваска - ферментированная смесь муки и воды, содержащая дикие дрожжи и полезные бактерии. Она действительно полезна для здоровья. Медленный процесс ферментации означает, что она часто имеет более низкий гликемический индекс в отличие от белого хлеба, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови.
Многие версии закваски из супермаркетов на самом деле являются «кислой подделкой», потому что в них содержится лишь крошечное количество закваски. В ней есть немного закваски, но она не была приготовлена должным образом. В таком хлебе присутствует большое количество сахара, добавок и эмульгаторов.
Фото: Inside of a bakery in Bonnieux, Provence, France, Michal Osmenda from Brussels, Belgium, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.