Il Giornale: скумбрия и фундук повышают «хороший» холестерин

Медики проинформировали о способах повышения уровня «хорошего холестерина». Фактически, он защищает от инсульта, сердечного приступа и атеросклероза.
Хороший холестерин - союзник здоровья сердечно-сосудистой системы. Хорошему холестерину не уделяется столько же внимания, как «плохому». Этот липопротеин высокой плотности оказывает защитное действие. Менопауза, ожирение, малоподвижный образ жизни, курение и жирная пища снижают «хороший» холестерин.
Первым шагом к повышению уровня хорошего холестерина является соблюдение здоровой, сбалансированной диеты, богатой полезными жирными кислотами. Ежедневно рекомендуется употреблять 2-3 столовых ложки оливкового масла. Кроме этого, медики советуют включить в меню лосось, сардины, скумбрию, насыщенные омега-3 жирными кислотами. Пользу принесут фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, миндаль, фундук, грецкие орехи.
Фото: Originally from en.wikipedia; description page is/was here, Fir0002 at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.