Il Giornale: скумбрия и фундук повышают «хороший» холестерин

Валерия Кузнецова

Медики проинформировали о способах повышения уровня «хорошего холестерина». Фактически, он защищает от инсульта, сердечного приступа и атеросклероза.

Хороший холестерин - союзник здоровья сердечно-сосудистой системы. Хорошему холестерину не уделяется столько же внимания, как «плохому». Этот липопротеин высокой плотности оказывает защитное действие. Менопауза, ожирение, малоподвижный образ жизни, курение и жирная пища снижают «хороший» холестерин.

Первым шагом к повышению уровня хорошего холестерина является соблюдение здоровой, сбалансированной диеты, богатой полезными жирными кислотами. Ежедневно рекомендуется употреблять 2-3 столовых ложки оливкового масла. Кроме этого, медики советуют включить в меню лосось, сардины, скумбрию, насыщенные омега-3 жирными кислотами. Пользу принесут фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, миндаль, фундук, грецкие орехи. 

 

 

 

Фото: Originally from en.wikipedia; description page is/was here, Fir0002 at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Бурлаков: холодная еда усваивается так же, как и горячая Диетолог Бурлаков: холодная еда усваивается так же, как и горячая Здоровье
Доктор Александр Бурлаков в своем телеграм-канале опроверг популярный миф о вреде потребления холодной пищи. Некоторые считают, что она хуже усваивается организмом.
Нутрициолог Бурлакова: железо в сливах полезно при анемии Нутрициолог Бурлакова: железо в сливах полезно при анемии Здоровье
Эксперт Ольга Бурлакова раскрыла россиянам скрытую пользу слив для здоровья, пишет LIFE.