Ειδήσεις: при диабете можно есть ржаной и цельнозерновой хлеб

Врачи ответили на популярный вопрос, какой хлеб лучше всего подходит для диабетиков. Правильный выбор хлеба имеет решающее значение в поддержании здоровья при заболевании, пишет Ειδήσεις.
Хлеб является крахмалистым продуктом, который напрямую влияет на уровень глюкозы в крови. Диабетикам врачи рекомендуют употреблять в пищу цельнозерновой хлеб. Пшеничное зерно измельчается целиком вместе с оболочкой и сохраняет свою богатую пищевую ценность, включая клетчатку и витамины.
Ржаной хлеб состоит из смеси ржаной муки и цельных зерен ржи. Он имеет более низкий гликемический индекс в сравнении с белым хлебом. Многосемянный хлеб или со злаками - тоже отличная альтернатива белому хлебу.
Фото: pixabay.com/de/photos/brot-teig-mehl-kneten-geschnitten-1016413, gwendoline63, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.