Ειδήσεις: при диабете можно есть ржаной и цельнозерновой хлеб

Валерия Кузнецова

Врачи ответили на популярный вопрос, какой хлеб лучше всего подходит для диабетиков. Правильный выбор хлеба имеет решающее значение в поддержании здоровья при заболевании, пишет Ειδήσεις.

Хлеб является крахмалистым продуктом, который напрямую влияет на уровень глюкозы в крови. Диабетикам врачи рекомендуют употреблять в пищу цельнозерновой хлеб. Пшеничное зерно измельчается целиком вместе с оболочкой и сохраняет свою богатую пищевую ценность, включая клетчатку и витамины.

Ржаной хлеб состоит из смеси ржаной муки и цельных зерен ржи. Он имеет более низкий гликемический индекс в сравнении с белым хлебом. Многосемянный хлеб или со злаками - тоже отличная альтернатива белому хлебу. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/de/photos/brot-teig-mehl-kneten-geschnitten-1016413, gwendoline63, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.