VLASTA: кунжут содержит больше кальция, чем молочные продукты

Диетологи назвали продукт, способный снизить риски развития остеопороза. В нем в 5 раз больше кальция, чем в молочных продуктах, пишет VLASTA.
Людям с непереносимостью лактозы сложно получать достаточное количество кальция, содержащегося в молочных продуктах. Вместо них можно включить в рацион кунжут. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты и ценные белки, а также железо, магний и цинк.
В семенах кунжута содержится примерно в 5 раз больше кальция, чем в обычном йогурте, и в 6 раз больше в сравнении с молоком. Кунжут также содержит фосфор, который в сочетании с кальцием является неотъемлемым веществом, укрепляющим кости. Особенно важно включить продукт в рацион женщин в менопаузе: они более подвержены остеопорозу.
Фото: commons.wikimedia.org, Augustus Binu : flickr, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.