VLASTA: кунжут содержит больше кальция, чем молочные продукты

Валерия Кузнецова

Диетологи назвали продукт, способный снизить риски развития остеопороза. В нем в 5 раз больше кальция, чем в молочных продуктах, пишет VLASTA.

Людям с непереносимостью лактозы сложно получать достаточное количество кальция, содержащегося в молочных продуктах. Вместо них можно включить в рацион кунжут. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты и ценные белки, а также железо, магний и цинк.

В семенах кунжута содержится примерно в 5 раз больше кальция, чем в обычном йогурте, и в 6 раз больше в сравнении с молоком. Кунжут также содержит фосфор, который в сочетании с кальцием является неотъемлемым веществом, укрепляющим кости. Особенно важно включить продукт в рацион женщин в менопаузе: они более подвержены остеопорозу. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Augustus Binu : flickr, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.